Bolo de cenoura e chocolate

Este é um bolo é para comer sem remorsos. Sem glúten e low carb. A receita é uma adaptação de várias com que me cruzei e ajustei à minha maneira. O bolo é maravilhoso mas não é muito doce. Se preferir adicione um adoçante a gosto.

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco + 1 colher de sopa de óleo de coco (para a cobertura)
  • 3 ovos biológicos
  • 1 1/2 chávenas de farinha de amendoa
  • 1/2 chávena de polvilho doce
  • 3 colheres de mel
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • 1 tablete 200gr de chocolate negro +70% de cacau (eu utilizei com 85% cacau)

Modo de preparação

Juntar na Bimby ou num processador as cenouras lavadas e cortadas às rodelas, 1 colher de sopa de óleo de coco, os ovos, o mel, a farinha de amendoa, o polvilho doce e o fermento. Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.

Ligar o forno a 175 graus.

Untar uma forma com óleo de coco, ou forrar com papel vegetal. Deitar a mistura dentro da forma e colocar no forno cerca de 30 minutos. Vá fazendo o teste do palito e retire quando estiver cozinhado. Se preferir mal cozido retire antes.

Enquanto o bolo arrefece um pouco até poder desenformar, coloque num recipiente que possa ir ao microondas o chocolate partido e 1 colher de óleo de coco. Ponha a derreter uns minutos, retirando de vez em quando e mexendo com uma colher. Se vir que está a queimar adicione mais um pouco de óleo de coco. Reserve.

Em seguida, desenforme o bolo e deite o chocolate derretido por cima.

Bom apetite!

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