– 6 mimos de pescada (usei congelados)
– meia cebola grande
– 1 maçã grande
– mistura de várias ervas (tomilho, manjericão, herbes de provence, alecrim)
– vinho branco qb
– azeite qb
– pimentão doce qb
– sal qb
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Numa travessa faça uma cama com a cebola cortada em meias luas. Por cima ponha os mimos de pescada. Tempere com bastante azeite, vinho branco, sal e pimentão doce.
Lave bem a maçã, corte em fatias fininhas e depois volte a cortar cada fatia ao meio. Disponha na travessa no meio do peixe e à volta.
Por cima dos mimos de pescada ponha uma boa quantidade da mistura de ervas. Leve ao forno cerca de 40 min/1h (varia de forno para forno). Sirva com bróculos cozidos a vapor.
Adorei esta receita e irei experimentar!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html